Elim.CAN 2023 : déjà qualifiée, la Guinée termine la campagne sur un nul à Lilongwé

En deplacement à Lilongwé pour son dernier match des éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023, le Syli national n’a pu faire mieux qu’un match nul (2-2).

Dans ce match sans enjeu majeur (la Guinée étant déjà qualifiée et le Malawi éliminé), le Syli a d’abord commencé mal. Puis, alors qu’on le croyait réactif, il a tout gâché à une minute de la fin du temps réglementaire. Le défenseur malawite Chaziya égalisant pour les siens. Trente minutes plus tôt, Saidou Sow avait donné l’avantage au Syli. Cela, deux minutes seulement après l’égalisation du premier but malawite par Aguibou Camara.
Après ce match nul, le bilan de la Guinée dans cette campagne des éliminatoires est de trois victoires, un nul et deux défaites. Qualifiée, la Guinée va connaître ses adversaires de la phase des poules de la CAN le 12 octobre prochain.