Dernières Nouvelles de la Guinée par les Guinéens
Pub Elysian

Qualifs. CAN 2021 : le Syli de Guinée taille les ailes des Aigles du Mali (1-0) et valide son ticket

À l’occasion de la cinquième journée des éliminatoires de la 33ème Coupe d’Afrique des Nations (CAN) qui aura lieu au Cameroun en janvier 2022, le Syli National de Guinée s’est imposé 1-0 face aux Aigles du Mali. C’était au terme d’une rencontre jouée ce mercredi 24 mars au stade général Lansana Conté de Conakry.

Après une période morose qui s’est soldée par un score de zéro but partout, les Guinéens vont, grâce aux changements opérés par le coach français SIX, avec les rentrées en seconde période de Seydouba ‘’Konkolet’’ Soumah, de Morlaye Sylla et de Mamadou Kané, que le Syli va finalement retrouver ses marques. En inscrivant l’unique but de cette rencontre.

C’est à la 75ème minute que Konket réussira à débloquer la situation en marquant ce précieux but qui permet à la Guinée d’assurer sa qualification pour la 33ème Coupe d’Afrique des Nations Cameroun 2021.

Avec ce résultat, la Guinée et le Mali sont finalement les deux qualifiés du groupe A avec respectivement 11 et 13 points.