Dernières Nouvelles de la Guinée par les Guinéens
Pub Elysian
Samsung

Mondial Basket U17 : la Guinée réussit son entrée en lice contre la Chine (101-92)

Ce samedi 29 juin 2024, à Istanbul, le Syli U17 disputait son premier match du mondial de Basketball contre la Chine. Il s’est imposé (101-92).
L’équipe guinéenne s’est montrée très dangereuse dès le début de la rencontre en concrétisant ses occasions. Avec une bonne fluidité dans les passes et une défense solide, les champignons d’Afrique en titre ont brillamment remporté la première période.
Au retour des vestiaires, les Guinéens ont gardé la même dynamique en mettant la pression sur leurs adversaires chinois. Leurs efforts ont fini par payer. Ils sont sorties victorieux de ce duel intensément disputé.
Il est important de préciser que cette victoire permet au syli U17 de se positionner à la première place de son groupe, composé des États-Unis, de la France et de la Chine. La Guinée joue contre les USA demain samedi à 12h TU.