Ligue des champions de la CAF : le Hafia s’impose 2-1 devant l’étoile du Sahel

Le légendaire Hafia Football Club a battu l’étoile Sportive du Sahel 2-1 ce dimanche 11 août au stade du 28 septembre, à Conakry. Cette rencontre s’inscrivait au compte des préliminaires aller de la ligue des champions de la Confédération Africaine de Football (CAF). Dès les premières minutes du jeu,  les Tunisiens ont ouvert les hostilités sous l’égide de Aribi Karim qui réussit à faire trembler les filets du Hafia sur une pelouse trempée du stade 28 septembre de Conakry. Mais très vite, les vert et blanc se ressaisiront et parviendront à se hisser au niveau des visiteurs à la douzième grâce à Ibrahima Camara sur un énorme cafouillage.  Par ce but, le Hafia et l’étoile du Sahel iront à la pause avec un score de parité de 1-1.
De retour des vestiaires , le Hafia met le pied sur le ballon en se créant moult initiatives sans parvenir à concrétiser sa domination. Le club tunisien ne réussira pas à mieux élaborer son jeu en dépit de son ambition . Les Guinéens reviendront à la charge en fin de match.  Grâce donc à la nouvelle trouvaille du club Babata (Hafia), Mohamed Diata offrit une victoire  précieuse à ses supporters  en marquant le deuxième but. Et c’est sur ce score de 2-1 que cette manche aller a pris fin à Conakry.
Une performance qui permet au Hafia FC d’espérer une qualification lors de la manche prévue dans une semaine à Sousse.