Samsung

Ligue 1 : le Horoya perd sur tapis vert le classico de la 23ème journée contre l’ASK

Le classico de la 23ème journée qui s’était terminé sur le score d’un but partout entre l’As Kaloum et le Horoya, le 17 juin dernier, a été finalement perdu par le club de Matam. Se prononçant ce mardi 02 juillet sur les incidents qui avaient émaillé ce match, la Ligue Guinéenne de Football estime que le Horoya « a trompé et a aligné 12 joueurs pendant plus de deux minutes ». Pour cela, le club d’Antonio Souaré a perdu le match sur le score de trois buts à deux (3-2) et soumis au paiement d’un million cent mille francs guinéens.

Daouda Koné, l’assistant de l’entraineur du Horoya a également écopé d’une sanction et est suspendu pour deux matchs pour « coups et injures grossières » à l’endroit de l’arbitre. Le joueur du Horoya, Sékou Keita, lui, écope de trois matchs de suspension « pour agression physique et verbale à l’endroit de l’arbitre ».