Ligue 1 : le Hafia et le Horoya se quittent sur le score de 1-1, le titre se jouera à la dernière journée

vierges

Au stade Petit Sory de Nongo, le Hafia et son dauphin le Horoya n’ont pas pu se départager au terme d’un match épique au cours duquel il y a eu des expulsés de part et d’autre et un long moment d’interruption durant le temps additionnel.

C’est le Hafia qui a ouvert le score à la 17ème minute par l’entremise de Kerfalla Camara qui a profité d’un ballon mal dégagé par le portier du Horoya, Moussa Camara. A la pause, le score était d’un but à zéro en faveur du club de KPC qui était champion de Guinée à ce moment précis de la rencontre. Mais, au retour des vestiaires,  Sory Traoré (66’) a égalisé pour le Horoya. Le score restera d’un but partout jusqu’au coup de sifflet final.

Avec ce score, le titre se jouera à la 26ème et dernière journée du championnat. Le 14 juin prochain, le Hafia (47 pts) affrontera Flamme Olympique en déplacement, alors que le Horoya (46 pts) recevra le FC Séquence. Aucune des deux équipes n’aura droit à l’erreur. Le scénario d’un match nul pour tous les deux clubs profitera au Hafia.