CIAO

Élim/CAN 2025 : la Guinée écrase l’Ethiopie 4-1 grâce un Guirassy explosif

La troisième journée des éliminatoires de la CAN 2025 dans le groupe H a vu la Guinée affronter l’Éthiopie à Abidjan. Lors de cette première manche, la Guinée a démontré sa supériorité en s’imposant 4-1, grâce notamment à un triplé de son attaquant en forme, Sehrou Guirassy.

Tout s’est pratiquement joué en première mi-temps. Sehrou Guirassy a ouvert le score sur penalty à la 18e minute. Il a ensuite doublé la mise à la 38e minute, avant de compléter son premier triplé avec la sélection guinéenne à la 45e minute.

Dès la reprise, Seydouba Cissé a inscrit le quatrième but guinéen à la 47e minute. Cependant, un excès de confiance a permis à la Guinée de relâcher légèrement, offrant à l’Éthiopie l’occasion de réduire le score à la 53e minute.

Cette victoire marque une première manche réussie pour la Guinée face à l’Éthiopie, au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé.