Elim. Can 2023 : la Guinée domine 2-0 l’Ethiopie et partage la tête du groupe avec l’Egypte

Dominateur de l’Ethiopie, la Guinée prend la deuxième place du groupe D avec le même nombre de points que l’Egypte (6pts). François Kamao (39’) et Mohamed Bayo (73’) ont marqué les deux buts du match. Un match qui aurait pu tourner en correction pour l’Ethiopie. Tant la Guinée a dominé les débats d’un bout à l’autre. Mais les joueurs de Kaba Diawara ont manqué d’efficacité devant le but d’Aregawi.Ce manque de réalisme adverse aura été le bémol de cette rencontre. A cela, on peut peut-être la réaction de Moriba, apparemment énervé par sa sortie à la 68ème minute (remplacé par Morlaye Sylla).

Après cette victoire, le prochain match du Syli est prévu dans trois jours contre le même adversaire. Une seconde victoire dans cette double confrontation permettrait à la Guinée de faire un pas vers la Côte d’Ivoire.