Défaite de la Guinée face au Botswana : « il reste encore 10 matchs…il faut essayer de rattraper les points perdus  »

Le Syli national a raté sa deuxième sortie au compte des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. La Guinée est allée s’incliner (1-0) face au Botswana hier mardi à Francistown. En conférence de presse d’après-match, Kaba Diawara a déclaré que ses joueurs n’ont pas respecté les consignes. Et si cette défaite « fait mal », le coach guinéen espère  rattraper les points perdus.

« On a eu un ou deux opportunités au début du match et au lieu de marquer on ne l’a pas fait. On a donc laissé le match ouvert. À la mi-temps, on a eu un discours un peu plus nerveux pour essayer de rapporter quelque chose. On a changé des choses, mais après on a pris ce but. On avait demandé de passer par les côtés et jouer dans le dos de ces défenseurs parce que vous avez vu le seul compartiment où il y a eu un centre et Guirassy a mis cette tête sur la barre. C’était notre plus grosse occasion. Voilà, on n’a pas fait ce qu’on a demandé et sur un déséquilibre, on a eu des avertissements une ou deux fois en seconde période. On s’est déséquilibré pour essayer de marquer, mais on s’est fait prendre (…) On a essayé de marquer ce but pour éviter au moins perdre mais on a reçu cette lourde défaite. Ça fait mal. Mais il faut qu’on apprenne. Il reste encore 10 matchs à faire dans ces éliminatoires, il faut essayer de rattraper les points perdus aujourd’hui, » a-t-il dit.