Champion’s ligue CAF : le Horoya bat 1-0 Platinum du Zimbabwe et se relance

Abordant sa 3ème confrontation en phase de poule de la 23ème édition de la ligue des champions de la Confédération Africaine de Football (CAF) avec beaucoup de pressions sur ses épaules, le Horoya Athlétic Club de Conakry a battu le FC Platinum sur la marque de (0-1) au Zimbabwe.

Grâce au penalty concédé par le portier du club Zimbabwéen sur Ocansey Mandela en seconde période. Ce pénalty transformé à la 50ème minute par Marius Assoko, a permis au représentant guinéen d’empocher les trois 3 précieux points à l’issue de cette 3ème journée dans le groupe B. Une performance qui lance les rouge et blanc de Matam avec désormais 4 points et prend automatiquement la 3ème place en attendant le résultat de l’autre rencontre du même groupe qui oppose dans la soirée les Sud-africains d’Orlondo Pirates, leader provisoire du groupe au tenant du titre, Esperance de Tunis.

La prochaine sortie du Horoya Athletic Club est dans moins de deux semaines à Conakry face au FC Platinum.