Basket/CAN U18 : la Guinée en quart après une victoire sur l’Angola

Les U18 guinéens de basketball sont aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations de leur catégorie. Ils ont décroché en battant les jeunes d’un des meilleurs nations africaines de basketball, l’Angola. Au Palais des Sports Mahamasona d’Antananarivo, les joueurs du serbe Zeljko Zecevic se sont imposés 57-47. Une victoire obtenue en partie grâce à une nouvelle prestation de haut niveau du capitaine Ibrahima Diallo (20pts).
Avec cette qualification, les U18 guinéens sont à deux matchs d’une qualification pour la Coupe du monde de leur catégorie. Bien avant ces deux matchs décisifs, il faudra confirmer ce lundi la bonne impression donnée lors des trois derniers matchs. Et l’adversaire s’appelle le Mali. Vainqueur des deux dernières éditions du tournoi, le voisin ouest-africain affiche clairement son ambition de repartir d’Antananarivo avec le trophée. Leur victoire sur l’Égypte, samedi, dans le duel du groupe B, confirmé leur statut pour remporter (encore ) la compétition.