Eliminatoires CHAN 2020 : le Sénégal bat la Guinée 1-0

Le choc Ouest –africain qui opposait le Sénégal au Syli de Guinée dans le cadre des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN), a tourné à l’avantage des lionceaux sénégalais sur le score d’un but à zéro (1-0). Une rencontre qui s’est jouée au stade Lat Dior de Thiès. (Photo d’archives)

Au terme des deux périodes âprement disputées, les Sénégalais ont réussi à inscrire l’unique de la confrontation à la 86ème grâce à une frappe bien enroulée de Assane MBodji. Cependant, les Guinéens ont bénéficié de leur unique grosse occasion du match en première explication par l’entremise d’une frappe de son avant-centre, Mamadouba Bangoura. Avant d’aller au citron sur un nul fermé de 0-0 à la pause.

Cette courte victoire met les lionceaux du Sénégal en ballotage favorable dans la course pour la qualification qui se jouera  dans trois semaines à Conakry à la faveur de la manche retour de ces éliminatoires du CHAN des U23.