Can U23 : la Guinée arrache sa qualification à Rabat

Une semaine après le match nul à Abudja, le Syli U23 a battu ce mardi les Supers Aigles du Nigeria (2-0) au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat. Dans la même ville où le Syli A a battu lundi l’Éthiopie (3-2) au compte des éliminatoires de la CAN 2023.
Avec cette victoire, les U23 guinéens obtiennent leur ticket pour la CAN de leur catégorie. Algassimou Bah et Alseny Soumah ont marqué les deux buts de la rencontre. Le premier, à la 62ème minute. Et le second, sur coup franc, à un quart d’heure de la fin du temps réglementaire.
Avec cette qualification, la Guinée s’ouvre une voie pour les jeux olympiques de Paris. Puisque les trois meilleurs nations seront assurées d’une place pour Paris 2024.
Faut-il signaler que la phase finale de la CAN 2023 va se jouer au Maroc du 24 juin au 8 juillet prochain.