Afrobasket U16 : la Guinée battue en demi-finale par l’Égypte

Face aux  « invincibles » cadets égyptiens, les jeunes guinéens ont résisté jusqu’au bout. Mais en vain. Ils ont été finalement battus (71-67). La faute à une mauvaise entame du match. L’écart était bien trop au deuxième quart-temps (26-12). Au retour des vestiaires, ils ont tout donné. Revenant même jusqu’à deux points des jeunes pharaons.

En attendant la finale qu’ils jouent ce dimanche contre les champions en titre maliens, les Égyptiens sont encore invaincus dans le tournoi. Tout comme leurs adversaires. Quoi qu’il arrive,  le Mali et l’Égypte sont qualifiées pour la Coupe du Monde FIBA U17.

Pour sa part, la Guinée va jouer la troisième place ce dimanche contre le Nigeria. Face aux Aigles, le  Syli cadet de basketball aura peut-être à cœur de se venger d’une nation qui a battu la Guinée à la Coupe d’Afrique des Nations de football.